Отельеры Абхазии вводят туристов в заблуждение

Услуги >> 04.10.2021, 08:14

Новичкам сложно выбирать гостиницы в республике, так как абхазские отельеры ухитряются писать положительные отзывы на глобальных платформах и делать фиктивные бронирования.

Побывавшая в Абхазии россиянка путаницу с отелями назвала «брать кота в мешке». Ради завлечения туристов местные бизнесмены прибегают к разного рода уловкам. Некоторые недобросовестные хозяева каждый сезон переименовывают гостевые дома и отели.

Путешественница рекомендует соотечественникам не экономить и выбирать минимум 3-звездочную гостиницу. При этом у нее должны иметься отзывы за несколько лет. Лучше всего следовать советам знакомых, побывавших ранее в республике. Они подскажут подходящий отель или же поделятся контактами частного арендодателя.

Женщина рассказала порталу «Тонкости туризма», что останавливалась в отеле по рекомендации друзей. В целом осталась довольна отдыхом: особенно порадовали природа и вечерний показ фильмов. Проживание двух человек в течение недели обошлось в 30,5 тыс. руб. Россиянка намеренно избегала поездок на такси, дешевых кафе на пляжах, рынков, вокзалов и прочих «злачных мест» . Достопримечательности осматривала лишь в составе организованных экскурсий.