В России предлагают ограничить курьеров в скорости

Услуги >> 06.01.2022, 09:44

Следует обязать работодателей отслеживать степень экипировки курьеров, а также скорость применяемых для доставки электросамокатов и велосипедов. С такой инициативой выступил сенатор А.Башкин.

Представитель верхней палаты парламента предлагает обязать агрегаторов следить за скоростью курьеров. Для передвигающихся на самокатах и велосипедах она не должна превышать 25 км/ч. Обучение работников правилам ПДД и оснащение качественной экипировкой также повысит безопасность участников движения.

В беседе с РИА «Новости» Башкин заявил, что законодателям следует подумать, каким образом вменить компаниям доставки обязанности по контролю за соблюдением скоростных ограничений, правил движения и ношения защитной экипировки персоналом. Без регулирования стремительно увеличивающегося потока самокатчиков и влосипедистов уже не обойтись: они создают реальную опасность, особенно для пешеходов, подчеркнул сенатор.

В МВД ранее допускали введение к лету 2022 года регламентации движения для средств индивидуальной мобильности (СИЗ). К ним относятся электросамокаты, сигвеи, гироскутеры и др.