
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Власти США запретили SpaceX транслировать запуски ракет

Чиновникам Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США предстоит проверить фото и видеозаписи с запусками ракет компанией Илона Маска за 8 последних лет. В агентстве считают, что SpaceX нарушила закон, обязывающий получать государственные лицензии на снимки с околоземной орбиты, сообщает The Verge.
Оказывается, в NOAA лишь в феврале узнали о прямых трансляциях запусков SpaceX: после того, как компания отправила в космос сверхтяжелую Falcon Heavy с родстером Tesla на борту. Зрителями трансляции были 2,5 млн. граждан, а размещенный на YouTube ролик просмотрен уже свыше 25 млн. раз. Эксперты отмечают, что старт ракеты-носителя Маска может стать лидером среди просматриваемых технологических видео.
Однако 30 марта в ходе очередного запуска Falcon 9 с десятком спутников трансляция неожиданно прервалась без объяснения причин. Теперь ясно, что это было сделано по требованию Управления. Причем незадолго до запуска представители SpaceX обращались за соответствующей лицензией к NOAA, но бюрократическая процедура занимает до 4-х месяцев. По этой причине космическая компания Маска может отказаться от демонстрации очередных стартов ракет, назначенных на ближайшие месяцы.
Представитель агентства Кристофер Ваккаро заявил, что NOAA лишь недавно узнала о видеотрансляциях с орбиты для широкой аудитории. Теперь ведомство намерено следить за соблюдением законов частными компаниями.
В США на законодательном уровне установлены ограничения на создание спутников и ракет, чтобы избежать шпионажа. Ранее SpaceX показывала запуски ракет с поверхности Земли, что не запрещено законом от 1992 года. Но для снимков и видео непосредственно с орбиты и космоса требуются соответствующие разрешения.
В то же время экспертное сообщество называет закон несовершенным, поскольку качество съемки все равно не дает возможности разглядеть объекты на поверхности планеты.