
Группа «М.Видео-Эльдорадо» откроет свыше 500 магазинов

«М.Видео-Эльдорадо» отказалась от продаж через Ozon

Telegram планирует привлечь миллиард долларов

Байден поздравил NASA по случаю посадки ровера на Марс

Гейтс видит новые риски для человечества после коронавируса

Spotify разрешит сотрудникам выбирать удобный формат работы

Российские работодатели сокращают льготы для сотрудников

Французы создали убивающую ковид маску

United Airline приобретет 200 аэротакси для доставки до аэропорта
Фармацевты прогнозируют рост цен на лекарства из-за ФСБ

Ряд фармацевтических ассоциаций адресовали законодателям и правительству просьбу об отмене элементы криптозащиты при маркировке лекарств. В противном случае они существенно подорожают. Более того, требование ФСБ может обернуться изоляцией российской фарминдустрии а целом.
На протяжении 1,5 лет в России идет эксперимент по маркировке фармацевтической продукции двумерным штрих-кодом. Однако по инициативе ФСБ власти решили ввести в систему криптозащиту. Таким образом будет возможность контролировать движение лекарств до конечных потребителей. Компании уже вложили немалые капиталы для приобретения необходимого оборудования, но изменения потребуют дополнительных затрат – как временных, так и материальных, сетуют представители отрасли.
Пока производители наносят на продукцию маркировку на добровольных началах, но с 2019-го это станет обязанностью для всех компаний. «Ростех» с минувшей осени приступил к выпуску соответствующего оборудования для нанесения маркировки. Комплект в среднем обходится в 40-60 тыс. евро. Аналогичное оборудование иностранного производства значительно дороже – до 100 тыс. евро.