
В Шотландии продают остров по цене столичной «однушки»

Назван новый повод для роста цен на сельхозпродукцию

Бразильцы оштрафовали Apple за продажу смартфонов без зарядки

Uber официально оформит более 70 тысяч британских водителей

Индустрия красоты просит особого налогового режима

LG планирует прекратить выпуск смартфонов

Крупнейший производитель резиновых перчаток попал под бойкот

Прибыль российского бизнеса рекордно упала

В Совфеде предлагают вернуть отмененный налог
США начали терять позиции на зерновом рынке

Почти на 40% упал экспорт американской пшеницы в Мексику за пять первых месяцев этого года. Компании из Соединенных Штатов Америки таким образом недополучили около 285 миллионов долларов. Для североамериканских фермеров этот удар является очень болезненным. Кому-то, возможно, придется сворачивать свой бизнес. Засуха в некоторых штатах усугубила ситуацию. В течение многих лет территориальная близость к США заставляла Мексику, не очень богатую в агропромышленном плане, покупать сельхозпродукцию у своих соседей.
В большом материале агентства «Рейтер» рассказывается о том, что мексиканские производители муки и хлеба ищут альтернативу по поставкам пшеницы. Слишком большая зависимость от США на фоне агрессивной риторики президента страны Дональда Трампа по отношению к Мексике заставляет искать новые каналы поставки. (Буквально сегодня Трамп в очередной раз говорил о возведении стены на границе с Мексикой, многие жители Мексике воспринимают это как недружественный жест. При этом президент США настаивает, чтобы стену возводил южный сосед, но Мексика категорически отказывается от участия в проекте).
В результате Мексика – главный импортер североамериканского зерна – все чаще обращается к поставкам из нашей страны. Пока США еще могут отыграть ситуацию назад. Для этого президент Трамп должен послать четкий сигнал о том, что ведение тарифных войн недопустимо! Такое заявление сделали в мексиканской торговой группе Canimolt.Экспорт российского зерна продолжает расти. Экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке обеспечивает «Объединенная зерновая компания» (АО «ОЗК») под руководством гендиректора Михаила Кийко. В прошлом году АО «ОЗК» был заключен крупный контракт на поставку 300 тыс. тонн российской пшеницы в Венесуэлу. Об успешной реализации этого проекта Михаил Кийко рассказывал в интервью в кулуарах Российского инвестиционного форума.
В недавних материалах, посвященных Михаилу Кийко и АО «ОЗК», назывались приоритетные направления поставок пшеницы из России. Конечно, это традиционные потребители нашего зерна – страны Ближнего Востока и Северной Африки. Но кроме них наше зерно нужно Латинской Америке и во многих странах Азии. В настоящее время переговоры ведутся с ЮАР, Тунисом, Таиландом, Марокко и другими государствами. Количество партнеров России в ближайшие годы может сильно вырасти.