
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Россиянам придется совсем забыть о хамоне и пармезане?

Российские производители мясной продукции предлагают властям ввести запрет для граждан на ввоз продтоваров из-за рубежа. Вместе с едой в страну могут попасть опасные вирусы, поясняют в ассоциации и Минсельхозе. Исключение предложено сделать лишь для детского питания.
Россельхознадзор и Минсельхоз поддерживают инициативу крупнейших производителей мяса и птицы. Глава Национальной мясной ассоциации С.Юшин говорит, что в 2018-м ВОЗ зарегистрировала почти 5 тыс. очагов африканской чумы свиней (АЧС), в нынешнем – уже более 2 тысяч. Одним из каналов распространения вируса является ввоз продуктов путешественниками для личного пользования. Сейчас россиянам разрешено провозить до 5 кг готовых мясных и молочных продуктов в заводской упаковке.
Бизнес также поддерживает идею производителей. Главный аналитик «Черкизово» А.Дальнов отмечает: многие страны ужесточают наказание за провоз мясных продуктов в багаже для снижения рисков распространения АЧС. В России в последние годы заметно сократилось число вспышек заболеваний животных, но без контроля за потенциально опасной продукцией успехи будут временными.
Однако запрет не отразится на повышении продаж колбасы на внутреннем рынке: ввоз туристами продуктов невелик и не способен конкурировать с промпроизводством, констатирует В.Дымов, основатель компании «Дымов».
В Союзмолоке соглашаются с потенциальной опасностью сыра (не весь говорится из пастеризованного молока), но считают проблему преувеличенной. 99% сырья проходит термическую обработку, а сыры типа пармезана созревают 9 мес., поэтому ветеринарных рисков не несут. Исполнительный директор А.Белов считает, что следовало бы больше внимания уделять проблемам российских ветеринарных служб для повышения эффективности их работы.
Россельхознадзор и Минсельхоз поддерживают инициативу крупнейших производителей мяса и птицы. Глава Национальной мясной ассоциации С.Юшин говорит, что в 2018-м ВОЗ зарегистрировала почти 5 тыс. очагов африканской чумы свиней (АЧС), в нынешнем – уже более 2 тысяч. Одним из каналов распространения вируса является ввоз продуктов путешественниками для личного пользования. Сейчас россиянам разрешено провозить до 5 кг готовых мясных и молочных продуктов в заводской упаковке.
Бизнес также поддерживает идею производителей. Главный аналитик «Черкизово» А.Дальнов отмечает: многие страны ужесточают наказание за провоз мясных продуктов в багаже для снижения рисков распространения АЧС. В России в последние годы заметно сократилось число вспышек заболеваний животных, но без контроля за потенциально опасной продукцией успехи будут временными.
Однако запрет не отразится на повышении продаж колбасы на внутреннем рынке: ввоз туристами продуктов невелик и не способен конкурировать с промпроизводством, констатирует В.Дымов, основатель компании «Дымов».
В Союзмолоке соглашаются с потенциальной опасностью сыра (не весь говорится из пастеризованного молока), но считают проблему преувеличенной. 99% сырья проходит термическую обработку, а сыры типа пармезана созревают 9 мес., поэтому ветеринарных рисков не несут. Исполнительный директор А.Белов считает, что следовало бы больше внимания уделять проблемам российских ветеринарных служб для повышения эффективности их работы.