С приходом зимы россияне могут получить неожиданный штраф

Для физлиц срок уплаты имущественных налогов истекает через 4 дня. До конца 1 декабря собственникам движимого, недвижимого имущества, любых объектов капстроительства (даже незавершенных) следует уплатить налоги за 2019-й, напоминает ФНС.

Представители налоговой службы отмечают: граждане имеют возможность заплатить налог не только в банке, почтовом отделении, но и дистанционно – через приложение либо «личный кабинет» на портале ФНС. Платить за имущество можно в т.ч. за других налогоплательщиков. Со 2 декабря опоздавшим начнут ежедневно начислять пени.

На сайте ведомства указано: налоговые уведомления на сумму до 100 руб. по почте не направляются. Это же правило распространяется на объекты, по которым действуют налоговые льготы. Почтовой пересылкой также не дублируются документы, размещенные в «личном кабинете» налогоплательщика на сайте ФНС.

Для получения отсрочки или рассрочки на имущественный налог гражданам следует обратиться в налоговый орган. Воспользоваться таким правом могут россияне, оказавшиеся в сложном материальном положении и пострадавшие от бедствий, катастроф.