Особенности керамогранита из Испании

Для облицовки стен и пола используется много материалов, но самым популярным и интересным по праву считается керамогранит испания, который обладает интересными декоративными свойствами, прочностью и приятной на ощупь текстурой. Особую любовь у дизайнеров приобрел керамогранит из Испании, где его изготавливают по особой технологии.

Особенности керамогранита, произведенного в Испании

Керамогранит – это  материал, в состав которого входит крошка измельченного гранита различных пород и смол. Благодаря такому составу, он обладает высокой прочностью, небольшим весом и красивым внешним видом. В продаже можно найти разные вариации: под дерево, под мрамор, просто варианты в бежевых оттенках. Благодаря этому вы можете создать уникальный интерьер и подчеркнуть свой отменный вкус.

Сегодня материал выпускают многие страны, но больше всего любят продукцию Италии и Испании. Если сравнивать именно керамогранит из этих двух стран, то можно сказать следующее:

  • у  испанского более «утонченный» и восточный рисунок, чем у итальянского;
  • испанский керамогранит состоит из нескольких пород гранита, который добывают в этой же стране;
  • испанский материал дешевле итальянского, но ценится не меньше.

Вот почему продукция родом из Испании смогла легко найти своих почитателей практически по всему миру. Несмотря на то, что практически в любой стране мира можно изготавливать этот искусственный отделочный материал, наиболее качественным и красивым он получается именно в Испании.

Виды керамогранита и какой выбрать

Их, на самом деле, достаточно много. Есть:

  • Технический. Очень похож на гранит, дешевый, имеет красивый внешний вид и долговечен, даже по нему активно ходят.
  • Глазурованный. На такой материал сверху наносят специальную глазурь, далее обжигают готовые плитки, чтобы ее закрепить. Такой керамогранит прочный, долго сохраняет свои внешние характеристики, но не устойчив к механическим повреждениям. То есть, его укладывают там, где по нем часто не ходят (например, на стене он будет отлично смотрется).
  • Полированный. Его полируют до тех пор, пока не появиться характерный блеск. Создается такой вид достаточно сложно, поэтому и стоимость выше. Если его кладут на пол, то после интенсивного использования, он может со временем стать матовым.

Есть еще структурированный керамогранит, сатинированный, лаппатированный и так далее. Каждый сам выбирает, какой вид ему наиболее подойдет, главное чтобы производился он в Италии.