Двое бизнесменов пойдут под суд за дачу взяток на 13 миллионов

Сибирским бизнесменам предъявлено обвинение в подкупе министра здравоохранения Республики Алтай С.Коваленко и его помощника. Покровительство чиновников на аукционах обошлось предпринимателям в сумму до 13 млн. руб.

В региональном СК рассказали, что 28-летний гражданин Казахстана и жительница Новосибирска (32 года) обвиняются по ч. 5 ст. 291 УК (взятка в особо крупном размере). На время расследования мужчина заключен под стражу, женщина находится на подписке.

Следователи располагают данными, что с июля 2020-го и до факта задержания Коваленко сибирские бизнесмены передали министру и его помощнику 13 млн. руб. за содействие в заключении госконтрактов с конкретными юрлицами на поставку СИЗ. В офисах сибирской коммерческой организации уже прошли обыски, расследование коррупционного дела продолжается.

Накануне стало известно об аресте главы минздрава Алтая. Коваленко вменяют получение миллионных взяток от компаний и организаций за предоставление возможности поставлять медтовары, защитные маски и перчатки для нужд республиканской системы здравоохранения.