Какие бывают пасты для мытья рук? На какие категории они разделяются?

Далеко не всегда загрязнения, которые попали на кожу рук, можно полностью отмыть при помощи воды и обычного мыла. Специфическая грязь с особой стойкостью, к которой относится масло, мазут, удаляется только при помощи особых паст. Учитывая сильное воздействие на кожу, выбирать нужно с учетом, какие именно загрязнения придется удалять. Также нужно принимать в расчет то, есть ли у человека индивидуальная невосприимчивость к тем или иным компонентам.

Принципы подбора паст для мытья рук

Категориев достаточно много. Однако все они объединены в том, что там нет растворителей, по крайней мере, именитые производители не добавляют такой компонент в свою продукцию. Несмотря на то, что растворитель хорошо очищает почти все загрязнения с кожи рук, они несут вред как для самой кожи, так и для органов дыхания. Примером, где отсутствуют растворители, выступает eilfix паста для мытья рук.

Чуть ли не основным свойством отдельных категорий паст и кремов для рук выступает наличие абразивных частиц. Такими абразивами выступают древесные опилки, которые хорошо снимают с кожи рук остатки герметика и прочего липкого вещества. Чтобы избежать возможного раздражения кожи, нужно выбирать нейтральные пасты и крема по части уровня кислотности. Производители подобной продукции используют преимущественно биоразлагаемые компоненты, которые точно не вызывают аллергических реакций и не становятся фактором появления всевозможных дерматологических заболеваний.

Эффект после применения позволяет судить о качестве средства. После использования на коже не должны оставаться частицы песка, способные закупоривать поры. Соответственно, в составе паст никакого песка не может быть. На руках не должны оставаться занозы, кроме того, нужно смотреть на то, как действует выбранная паста по части сухости кожи.

Характеристики

У продавцов или в интернет-магазинах нужно уточнять, с какими загрязнениями способен бороться конкретный продукт. Есть пасты, отмывающие жир и смазку, есть те, которые очищают краску, есть средства, способные удалять с кожи остатки дегтя, смолы. Для отдельных паст есть свои указания, например, некоторые можно использовать с водой, а другие пасты не терпят заморозки. Обязательно ознакомьтесь с характеристиками перед применением пасты, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант под конкретную ситуацию загрязнения.