
Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

В России ожидают бум ювелирных продаж

Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте

Японцы будут перерабатывать пластик в полезные продукты

Резиденты ТОР на четверть нарастили инвестиции в экономику Приморья

Бразильский партнер РФПИ намерен выпускать 8 млн. доз «Спутника V» в месяц

У ритейлеров появились проблемы с закупками сахара и масла

Япония ведет переговоры о вытеснении Huawei с рынков США и Британии

Huawei займется разработкой «умной» дорожной инфраструктуры
Американские банки проходят финансовые стресс-тесты

У 35 крупнейших банков, работающих в США, достаточно денег, чтобы выдержать серьезный финансовый кризис, несмотря на рост уровня задолженности по кредитным картам.
Это было обнаружение ежегодных «стресс-тестов», проводимых центральным банком США - Федеральным резервом.
США представили тесты после финансового кризиса для мониторинга финансовой устойчивости в случае спада.
На проверенные фирмы приходится около 80% всех банковских активов в США.
Тесты предназначены для оценки того, достаточно ли у банков достаточной финансовой подушки для борьбы с глобальной рецессией.
В стресс-сценарии центрального банка уровень безработицы вырастет до 10%, а цены на акции и цены на недвижимость упадут.
По расчетам Федерального резерва, это приведет к общим убыткам в банках примерно 578 млрд. Фунтов стерлингов (436 млрд. Долларов), но заявила, что их запасы «высококачественного капитала» будут оставаться выше необходимого минимума.
Соотношение высококачественного капитала и рисковых активов упадет до 7,9% в гипотетическом спаде, по сравнению с минимальным требованием 4,5%.
В прошлом году подушка была немного выше на 9,2%.
Федеральная резервная система заявила, что результаты испытаний в этом году, восьмой с 2009 года, отражают изменения в налоговом законодательстве США, а также более высокий уровень задолженности по кредитным картам.
Центральный банк также сказал, что он также измерил банки против более сурового гипотетического спада, чем в прошлом году.
Банки, подлежащие рассмотрению, включали такие компании, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, а также подразделения иностранных компаний США, такие как Barclays и Deutsche Bank.
Goldman Sachs, который был среди худших исполнителей, сказал, что его внутренняя модель оценки отличается от модели ФРС.
Он сказал, что рассматривает разногласия и что его финансовые возможности «могут быть выше, чем в этом году, в противном случае».
Новые правила Конгресса недавно сократили количество банков, которые подлежат испытаниям.
После того, как изменения произошли этой весной, банки с активами менее 100 млрд. Долл. США освобождены от обзоров. Раньше банки, имеющие 50 млрд. Долл. США или более, обычно подвергались испытаниям.